注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angelica

我要穿上最美丽的水晶鞋·

 
 
 

日志

 
 

宝贝,我想给你最好的祝福  

2016-05-05 22:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一位妈妈都是伟大的,因为从十月怀胎到艰难生产,身体和心里都要承受非常大的精神压力和妊娠反应,在肚子里的时候每次检查都是提心吊胆的,担心宝宝缺少这缺少那,会不会健康,胎动多也怕,胎动少也担心,每天晚上睡觉都要不停的上厕所,身材的变形甚至是相貌都从女神变大婶!所以高喊着“我要给你生猴子”的女人绝对是爱你的!

但是母亲最爱的肯定是自己的宝宝,这点毋庸置疑的,这可是身上掉下的肉哇!生的时候不管是剖还是顺,都是鬼门关那走一遭的!我两个宝宝都是胎膜早破然后剖的,疼的我要死要活,但是疼的时候只要看到宝宝的脸,就会觉得很值得,真是比止痛泵都管用!危险算什么呢,我们可是拥有了一个天使呀~做母亲的,恨不得把这世间最美好的事物都给到她,希望孩子能健康快乐的成长!

但是人生并不是一帆风顺的,我记得我们家老大刚出生的时候肺炎,黄疸,溶血,一出生就要住院了,没想到老二刚出生的时候也是这样,甚至还下过病危通知书,住院的时候,真的是全家都吃不好睡不好,后来病情慢慢好转,总算是舒了一口气!

宝宝百天的时候外婆送给小宝一双虎头鞋,非常可爱有趣,红黄相间的小鞋子,憨憨的老虎头,很小巧别致,虎头鞋的制作技艺已经被列入非物质文化遗产了,但是在年轻一代还是比较少见的!
宝贝,我想给你最好的祝福


宝贝,我想给你最好的祝福 
那么我来科普一下咯:“虎头鞋”鞋底宽大,不仅易于练习走路,穿着舒适外,而且还有“驱病”、“辟邪”、能“成人”之说。因为是手工制作,质量特别好,可以代代相传,长穿不衰。一般都是外婆等长辈给小宝宝送上“虎头鞋”,以此来表达老一辈对娃娃们的期盼和祝福。人们给孩子穿这种鞋不仅是为了实用好看,更主要的是因为人们把它看成是孩子的护身符。民间认为虎是百兽之王,能吞噬鬼魅,驱邪避灾,给婴幼儿穿上虎头鞋就能为孩子壮胆,保护孩子健康安宁。这可不是迷信,只是一种美好夙愿的祝福而已啦,不过现在很少能买到虎头鞋了,不过没关系,我们可以买虎头金!
宝贝,我想给你最好的祝福 

宝贝,我想给你最好的祝福 
虎头金就是把999租金做成虎头鞋造型的吊坠,可以佩戴也可以作为摆设和收藏!这算是民族手工艺和大牌品牌的跨界合作了,我觉得近年来大牌和中国风的合作趋势越来越高,比如美素以傣族孔雀为主要元素推出限量版人参水“孔雀瓶”:
宝贝,我想给你最好的祝福 
还有植村秀跨界中国传统艺术家,推出了羌绣限量版黄金洁颜油和绿茶洁颜油,以艺术向中国传统致敬。
宝贝,我想给你最好的祝福 
当黄金遇到传统名族风,也可以成为经典!POPOKING是打造专注儿童的高端珠宝品牌,他们将虎头鞋的造型提炼,设计成黄金材质的“虎头 金”金条,不仅保留了这美好的寓意,还有很大的收藏价值,而且还有很大的升值空间呢!第一次在柜台看到POPOKING虎头金的时候就喜欢的不得了,虎头鞋的造型做的微妙微翘的,包装盒都这么别致,民族风范儿!在专柜那,我还看到其他一些有趣的虎头鞋元素的小玩意儿,买来送人真的很适合啊!
宝贝,我想给你最好的祝福 
不管怎么说,我们需要的是一种美好的祝福,我买这个虎头金给宝宝,祝福他快乐健康的成长咯!
京东平台有售哦,产品链接:http://item.jd.com/10242674428.html 
  评论这张
 
阅读(12460)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017